Foto: 25-south.com, CC BY-SA 4.0Südafrikanischer Seebär
Eine Ohrenrobbe mit kleinen äußeren Ohren, die ihre Hinterflossen nach vorn drehen und damit an Land laufen kann. Die Bullen werden über zwei Meter lang und bis zu 360 Kilo schwer.
überall am Strand und auf den Felsplatten, oft direkt unter dem Steg
Bleib auf dem Steg und streck keine Hand übers Geländer. Bullen verteidigen ihr Revier und können zubeißen.











